Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Станет ли меньше гастарбайтеров в Бавлах?

    С 1 января 2015 года изменилось законодательство в отношении трудовых мигрантов.

    Многие работодатели охотно брали на работу граждан азиатских стран, потому что их труд обходился дешевле. Российские граждане требуют нормальных условий труда, достойную зарплату, больничные, отпускные и другие льготы. На них надо платить немалые взносы в пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования. Да и Трудовой кодекс, оставшийся со времён социализма больше защищает права наёмного работника, а не работодателя. И даже несмотря на ужесточение правил пребывания и работы иностранцев в России на многих стройках продолжали трудиться рабочие с нетипичной для этих мест внешностью.

    Изменится ли положение дел в 2015 году? Судите сами. Если раньше граждане СНГ могли въезжать в Россию со своими национальными паспортами, то теперь они должны иметь заграничные паспорта.

    Исключение было сделано для государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (Белоруссия, Казахстан), а также для Киргизии, которая ведёт переговоры о вступлении в Единое экономическое пространство, и Украины в связи со сложной внутриполитической обстановкой в стране. Об этом агентству ТАСС сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. Но при этом отменяется льготный миграционный режим для граждан Украины.

    - Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц, - заявлял Ромодановский в интервью «Российской газете».

    Реклама

    И ещё одно новшество: в России вступает в силу закон об обязательном медицинском страховании для трудовых мигрантов. Согласно новому закону, гастарбайтер должен приобрести полис добровольного медицинского страхования или заключить договор с медучреждением о предоставлении услуг. В противном случае он не сможет заключить трудовой договор со своим работодателем. Исключением станут случаи, когда лечение работника будет оплачивать работодатель.

    Если у работника закончится действие полиса, работодатель будет обязан его уволить, выплатив при этом пособие в размере его двухнедельного заработка.

    Разработчики закона считают, что эти меры помогут легализовать рынок иностранной рабочей силы в России.

    Источники: РБК, «Мир 24»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: