Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Совет ветеранов подвёл итоги работы за пять лет

    В Казани прошла отчётно-выборная конференция Совета Региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан. В ней приняли участие и делегаты от бавлинской ветеранской организации.

    На конференцию было делегировано 168 человек. Избрание делегатов прошли на конференциях 55 ветеранских организаций в муниципальных районах и городских округах Республики Татарстан. Участники восьмой по счёту конференции собрались, чтобы подвести итоги, пересмотреть вектор движения, определить и поставить новые задачи, с учётом сложившейся социально-экономической ситуации и общенациональных интересов.

    По уставу организации Совета ветеранов, такие конференции должны проводиться каждые пять лет. Конечно, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в деятельность Совета ветеранов, тем не менее, работа самых активных, инициативных и динамичных граждан старшего возраста продолжается по всем направлениям.

    Наши ветераны не перестают быть активными и в непростое время, когда в нашу жизнь вошло так много ограничений. В 2020 году, в связи с пандемией был запущен онлайн-проект, в виде группового чата «Творчество ветеранов», который дал возможность ветеранам общаться в социальной сети вотс-ап и продемонстрировать результаты своего творчества в области народно-прикладного искусства, живописи, садоводства и других творческих занятиях. В группу поступило большое количество фотографий, а также стихи и песни в авторском исполнении. В тот же год был издан красочный альбом «Творчество ветеранов», куда вошли фотографии картин, изделий народного промысла и другие творения участников одноимённого чата в вотс апе.

    В результате отчётно-выборной конференции был рассмотрен довольно обширный список вопросов среди которых: повышение пенсионного возраста, повышение тарифов за ЖКУ, лишение социальных субсидий пожилых граждан, проблемы в воспитании молодёжи.

    Особое внимание было уделено активному долголетию, повышению продолжительности жизни, поддержке здоровья пожилых граждан в условиях пандемии. Коснулись и наболевших вопросов о медицинском обслуживании и лекарственном обеспечении. Ежегодно организацией проводится анкетирование людей пенсионного возраста. Оно стабильно выявляет негативные тенденции такие как: высокая стоимость и отсутствие необходимых лекарств, очереди к узким специалистам, сложности в транспортном медицинском обслуживании.

    Ветеранская общественность выражает беспокойство по поводу ослабления первичного звена здравоохранения. Эти вопросы поднимаются на каждом пленуме Республиканского совета. Теперь он, наконец-то, был признан на самом высоком уровне страны.

    Мария Кандаурова

    Фото: Фото: Марат Губайдуллин

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: