Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Социальная политика обсуждалась на встрече бавлинцев с министром и депутатами

    В доме культуры имени Мусы Джалиля города Бавлы министр труда, занятости и социальной защиты населения Айрат Шафигуллин, председатель комитета Государственного Совета Татарстана по социальной политике, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Татарстану Асия Валиуллина, заместитель руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы по экспертной работе Ольга Пузанова встретились с представителями здравоохранения,...

    Мероприятие состоялось сегодня в рамках проекта "День Единой России".

    После коротких выступлений по своим сферам гости ответили на вопросы бавлинцев. Например, "афганец" Сергей Зарытов поинтересовался насчёт программы обеспечения жильём ветеранов боевых действий - как быть тем, кто не успел встать на очередь до 2005 года? К сожалению, как отметил министр, пока по этому поводу он положительного ничего сказать не может, так как очередь даже у тех, кто встал на учёт до 2005 года, двигается медленно.

    Реклама

    Молодой бавлинец Вильдан Мифтахов попросил создать условия для развития малого и среднего предпринимательства. Он считает, что в соседнем городе индивидуальному предпринимателю легче заниматься частным делом, чем здесь. Его вопрос общеали довести до министерства экономики республики.

    Исполняющий обязанности имама-мухтасиба района Анвар хазрат Хамитов высказал обеспокоенность по вопросу оплаты за жилищно-коммунальные услуги мечетей - они платят как юридические лица. По мнению священнослужителя, большие расходы могут привести к закрытию мечетей в населённых пунктах. Казанские гости предложили попробовать участвовать в конкурсах и выигрывать гранты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: