Слава труду
  • Рус Тат
  • Сабантуй в Бавлах пройдёт 9 июня

    Сабантуй пройдёт 8 июня в сёлах, 9 июня - в райцентре. Об этом было объявлено на еженедельном совещании главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций. Предстоит огромная работа по подготовке к Сабантую. В ней будут задействованы многие трудовые коллективы. Глава района попросил руководителей не затягивать работу и отнестись...

    Сабантуй пройдёт 8 июня в сёлах, 9 июня - в райцентре. Об этом было объявлено на еженедельном совещании главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций.

    Предстоит огромная работа по подготовке к Сабантую. В ней будут задействованы многие трудовые коллективы. Глава района попросил руководителей не затягивать работу и отнестись к ней ответственно.

    В рамках санитарно-экологического двухмесячника прошли субботники с участием около 80 организаций. На этой неделе предстоит заняться уборкой четырёх городских кладбищ и очисткой родников.

    А вот в некоторых сельских населённых пунктах до сих пор остаются неубранными свалки мусора. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рината Фахреева, в этом направлении явно недорабатывают Салиховское и Поповское сельские поселения.

    Критике подверглись главы сельских поселений и за слабую работу по привлечению кредитов на развитие личных подсобных хозяйств. Например, с начала года ни одного кредита не получено в Александровском, Поповском, Потапово-Тумбарлинском сельских поселениях, а в Исергаповском и Салиховском получено лишь по одному кредиту. В то же время так и не завершено анкетирование сельских жителей по вопросам развития личных подсобных хозяйств.

    Особую озабоченность у Рината Фахреева вызывает то, что исполкомы сельских поселений не укладываются в сроки подготовки к собраниям пайщиков, которые необходимо провести для регистрации прав на земельные участки.

    Глава района обратил внимание всех присутствующих на подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    - В каждой организации, на каждом предприятии должны быть разработаны планы подготовки к этому юбилею, - сказал Альберт Хабибуллин. - Нужно создать условия, чтобы каждый бавлинец мог принять участие в благородном деле подготовки к 70-летию Победы: и морально, и материально. Пусть наши ветераны почувствуют нашу реальную помощь и заботу.

    Глава района поставил задачу сохранить все архивы (фотографии и тексты) о ветеранах войны, взять на учёт все могилы фронтовиков.

    Руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов доложил о мерах по взысканию долгов по жилищно-коммунальным платежам. По его словам, долги более 100 тысяч рублей имеют 27 квартир. В 7 многоквартирных домах уже провели собрания жильцов, на которых объявляются квартиры, имеющие долги, и эта работа будет продолжена. Списки должников вывешиваются на дверях подъездов. Будут также предприниматься меры по взысканию долгов через суд.

    На совещании рассматривались и другие вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: