Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Руслан Гарифуллин: «Мясо для шашлыка мариную максимум два часа, не оставляю на ночь»

Многие привыкли мариновать мясо для шашлыка всю ночь, а данный рецепт позволит насладится вкусным шашлыком всего лишь за два-три часа.

Каких только рецептов у известных поваров, да и просто у любителей шашлыка нет! Но, несмотря на большое количество разных рецептов, самым вкусным и самым нежным получается шашлык из свинины, который маринуют в луке.
«Попробуйте и убедитесь в этом сами, - говорит Руслан Гарифуллин уроженец города Бавлы».
Самая подходящая и вкусная часть для шашлыка - это шея, именно шейная часть лучше всего подходит для жарки на углях. Бавлинец отмечает, что он всегда берёт мясо для шашлыка только свежее, а не мороженое мясо. Также, Руслан рекомендует резать мясо на довольно крупные куски, каждый примерно грамм по 40-50.
Вот его рецепт маринада для шашлыка:
Во-первых нужно нарезать лук кольцами или кусочками. Лука должно быть очень много, пропорционально на один килограмм мяса необходимо примерно полкилограмма лука. Затем лук складываем в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляется туда соль, свежемолотый чёрный перец и сахар. Именно благодаря сахару мясо становится очень мягким. По желанию можно добавить и сухие приправы для мяса. Готовя маринад, соли добавляем немного, так как она нужна не столько для марина, столько для того, чтобы лук отдал свой сок мясу.
Третьим шагом при приготовлении маринада мы полностью перемешиваем наш измельчённый лук вместе с солью и приправами.
«Лук я разминаю руками, до появления сока, - делится свои секретом Руслан».
Ну и завершающим этапом в рецепте бавлинца - это добавление порезанных кусков мяса к луковому маринаду. Затем, необходимо накрыть мясо крышкой и оставить его мариноваться примерно на 2-3 часа в прохладном месте.
Стоит отметить, что мариновать шашлык можно и при комнатной температуре, главное, чтобы не было прямых лучей солнца, так как они могут нанести вред маринаду. Для приготовления данного шашлыка достаточно двух-трёх часов, чтобы мясо впитало в себя аромат лука и специй.

Фото: личный архив

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев