Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Профсоюзная активистка из Бавлов прошла обучение в Казани

    В течение трёх дней в Казани в учебно-исследовательском центре профсоюзов прошло обучение членов комиссий по работе с молодёжью первичных профсоюзных организаций предприятий Татарстана. На семинар приехали два десятка активистов со всех уголков республики, в том числе ведущий инженер по работе с молодёжью НГДУ «Бавлынефть» Зульфия Заляева.

    В первый же день обучения группа посетила музей профсоюзов республики. Одну из лекций по ораторскому искусству, публичному выступлению провела заместитель председателя комитета Госсовета Татарстана по науке, образованию, культуре и национальным вопросам Анастасия Исаева. Она рассказала об основных принципах формирования политической активности молодёжи и поработала отдельно с каждым участником семинара.

    Особенно полезным и занимательным оказался тренинг на командообразование, где нужно было, логически продумав ситуацию, принять решение за всю команду. Профессиональный коуч Венера Токар, проанализировав поведение и ответ каждого участника, высказала свои ценные советы по формированию лидерства и ведению работы с молодёжью. Обучающую программу продолжила познавательная игра - мастер-класс по формированию навыков профсоюзного лидера.

    Активисты также изучили вопросы правоприменительной практики: правовой инспектор труда Регина Гаязова провела имитацию настоящего суда в форме игры. Каждый участник всерьёз вжился в роль и тщательно выполнял свои функции истца, судьи, ответчика и свидетелей. И профсоюз в этой игре был, конечно же, на стороне истца.

    Реклама

    Ещё много тем разобрали молодые активисты за прошедшие три дня: коллективный договор, охрана труда, информационная политика профсоюзов.

    - Семинар дал только положительные эмоции, новые знакомства, колоссальный опыт по реализации молодёжной политики, формированию лидерства, приобретению практического опыта реализации социальных акций и проектов, - поделилась с газетой «Слава труду» Зульфия Заляева.

    В конце семинара всем участникам были вручены свидетельства о повышении квалификации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: