Слава труду
  • Рус Тат
  • Прихожане втайне мечтают о возвращении бавлинского батюшки

    Новый альметьевский епископ поменял местами настоятелей храмов, что вызвало роптание недовольных.

    Любопытные комментарии написали некоторые пользователи к материалу электронной газеты Интертат.ру. Одна из них назвалась Раисой и вот что пишет: «Нас, прихожан, возмущают переводы семейных (многодетных) священнослужителей - о. Евгений Романов (3 детей), о. Игорь Новичков (3 детей), о. Александр Расторгуев (6 детей) - все они переведены более чем за 100 км от своих семей».

    Как вы догадались, отец Игорь - это бывший настоятель храма города Бавлы, которого епископ перевёл в Альметьевск. Его сменил молодой батюшка из Лениногорска.

    Православная община - довольно закрытое сообщество, соблюдающее строгий принцип единоначалия. Никто из прихожан не захотел давать нам комментарии открыто. А на условиях анонимности одна из прихожанок нам сказала:

    - Новый батюшка молод, у него нет такого опыта, как у отца Игоря. Он разрывается между Бавлами и Лениногорском - между церковью и молодой женой с грудным ребёнком. Отец Игорь нам был как родной, всегда мог дать хороший совет. Его все уважали и любили. Жалко, что его забрали у нас.

    Как известно, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий носит монашеский сан, и не имеет права заводить семью. Его кадровые перестановки, касающиеся многодетных батюшек, вызвали недовольство части прихожан. Они написали письмо патриарху Кириллу. В ответ на обвинения Альметьевская епархия обнародовала через Интертат.ру свои комментарии.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: