Слава труду
  • Рус Тат
  • Подоходного налога в Бавлинском районе собрали меньше, чем ожидали

    На деловом понедельнике у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина руководитель райисполкома Светлана Самонина объявила результаты исполнения консолидированного бюджета района по собственным доходам за первый квартал 2013 года.

    Для полного и своевременного финансирования бюджетной сферы необходимо постоянное и равномерное поступление налогов в местный бюджет. Годовой план по собственным доходам района составляет 398,2 миллиона рублей, фактическое исполнение за три месяца с начала 2013 года - 79 миллионов рублей (20 процентов).

    Более 90 процентов налога на доходы физических лиц (НДФЛ) зачисляется в местный бюджет. Поэтому из собранных за первый квартал 70 миллионов рублей 63 миллиона пополнили бюджет района. Это на 5 процентов больше, чем за первый квартал 2012 года. Однако это меньше, чем рассчитывали финансисты.

    Очень разные показатели по сбору НДФЛ в сельских поселениях района. К примеру, в Потапово-Тумбарлинском сельском поселении собрано уже 273,8 тысячи рублей (46 процентов годового плана), в Удмуртско-Ташлинском - 139,5 (39 процентов), в Исергаповском - 457,6 (33 процента). В то же время самые низкие показатели по сбору НДФЛ в Шалтинском сельском поселении - всего 16 процентов, в Новозареченском - 17, в городе Бавлы - 18 процентов.

    Если сравнивать с первым кварталом прошлого года, то самый большой прирост НДФЛ показали ЗАО «Алойл», ЗАО «Татгазэнерго» и подразделения ОАО «Татнефть». У некоторых других предприятий поступления НДФЛ снизились: Бавлинское УТТ - всего 52 процента, СПК «Колос» - 82 процента, ООО «Берлек» - 89 процентов.

    Анализ показывает, что пополнение местных бюджетов хуже всего в тех сельских поселениях, где сельхозпроизводители платят НДФЛ с задержками. Следовательно, исполнительным комитетам следует больше внимания уделять работе с налогоплательщиками.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: