Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Небылицами кишит интернет

    В газету «Слава труду» через социальные сети пришло тревожное сообщение о массовом отравлении украинских граждан, нашедших временное прибежище в Бавлах.

    Некто Марк Сладков утром 28 октября написал в редакцию: «Прошу помощи. В "Ласточке" массовое отравление. Нет лекарств. Совсем. Все, что были с собой - закончились. Нужен "Нифуроксазид", знаю только его, но может помочь любой кишечный антибиотик. "Скорую" вызывали. Померяли давление и уехали. Люди слабеют. Понимаю, мы всем как бельмо на глазу, но проявите сострадание - мы не виновны в своей беде. Спасибо».

    Редакция обратилась за комментариями в райбольницу, вот такой ответ дал главный врач Бавлинской ЦРБ Глеб Алексеев:

    - Гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины и размещенным в пункте временного проживания в оздоровительном лагере «Ласточка» оказываются медицинские услуги по факту обращения за медицинской помощью в поликлинике, при вызовах скорой медицинской помощи и при непосредственном обращении в приемное отделение ЦРБ. Медицинская помощь оказывается на бесплатной основе в рамках территориальной Программы государственных гарантий (оформлены временные свидетельства, подтверждающие оформление полиса обязательного медицинского страхования ООО СМО «Чулпан-мед»). Случаев массовых заболеваний в пункте временного проживания не зарегистрировано, ежедневно ведется мониторинг обращений и госпитализаций. Все возникающие проблемы решаются незамедлительно.

    Реклама

    А заместитель директора лагеря «Ласточка» Эльвира Ганеева опровергла информацию о массовом отравлении. И она же сообщила газете «Слава труду», что среди жителей лагеря нет человека по имени Марк Сладков.

    Как видим, есть люди, которые нашли себе развлечение - распространять нелепые слухи. А другие, не разобравшись, начинают тиражировать сенсационную неправду, рассыпая налево и направо оскорбления и необоснованные обвинения. Поэтому немало сайтов и форумов превратились в настоящие помойки. Впрочем, явление это давно известно и называется троллингом.

    Справка из Википедии. Троллинг - при общении через компьютерную сеть - нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.


    У троллинга глубокие исторические корни

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: