Назван вредный для печени и поджелудочной овощ из витаминных салатов
Своим мнением поделилась генетик и нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.
Специалист считает, что морковь необходимо употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной и печени.
Корниплод является одним из самых популярных и доступных ингредиентов как для овощных салатов, так и для супов. В овоще масса минералов и огромное количество каротина, а он в нашем организме трансформируется в важный витамин А. Но, витамин А содержащийся в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина, крайне трудно переработать нашему организму.
Источник: rg.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев