Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Как живётся бавлинцу в челнинской общаге

    Рашит Ахметзянов из села Татарский Кандыз Бавлинского района учится на первом курсе экономического отделения факультета бизнес-информатики Набережночелнинского института КФУ, поэтому и в общежитии он начал жить недавно. Однако со сложностями самостоятельной жизни уже столкнулся.

    Парню из глубинки в Челнах не пришлось долго выбирать, где жить: в общежитии намного дешевле, чем в съёмной квартире, вуз находится рядом, и научить такая жизнь может большему, считает он.

    «Челнинские известия» рассказывают, что сначала студент жил в старом корпусе общежития, а недавно переехал в обновлённый, где только что закончился ремонт. Так как заселение началось с 29 февраля, много комнат в нём пока пустуют. Проживание в корпусах 2Б, 3В и 4Г колеблется в районе 2000 рублей за полгода, в зависимости от того, сколько электроприборов вы используете, говорит Рашит. В обновлённом корпусе стоимость проживания немного дороже.

    - Раньше я жил в комнате на четверых, сейчас моя комната рассчитана на двоих. Тут всё очень чистое, новое, красивое, стоит тишина, а в старом иногда громко слушали музыку. В новое общежитие нужно привозить свой холодильник, который должен быть не старше пяти лет. Я пока не привёз, планирую купить новый и делить его с соседом, - говорит Рашит.

    Поэтому пока холодильник студенту заменяет подоконник, он также является и столом. Но вообще, когда в старом корпусе Рашит делил холодильник с тремя другими соседями по комнате, тот редко бывал заполнен. Большинство студентов по определению небогаты, иначе они бы снимали квартиру. Однако если научиться рационально использовать свои деньги, то можно обходиться и без «голодовки», считает Ришат.

    Что касается правил, то, кроме всем известных: не курить, не пить, не мусорить, не портить стены - в новой общаге нельзя пользоваться в комнатах кипятильниками и микроволновками. Микроволновка может быть только одна на этаж и стоять исключительно на кухне.

    Каждый год студентов переселяют в новую комнату. Чтобы остаться в своей, нужно очень постараться - хорошо себя вести, ведь за нарушения ставят баллы. Если их наберётся 100, грозит выселение.

    За дисциплиной здесь следят особенно строго - в новое общежитие фотографа «Челнинских известий» не впустили даже по документам в дневное время в сопровождении Рашита.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: