Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • К многодетным семьям в Бавлах нашли прагматичный подход

    На состоявшемся 20 мая круглом столе региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» активисты движения подняли проблемы обеспечения многодетных семей земельными участками и льготного питания школьников.

    Указ президента России №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» подразумевает, что детей из многодетных семей должны кормить бесплатно. В Семейном кодексе Татарстана говорится, что многодетной является семья с тремя детьми до 18 лет.

    - Мы попадаем под дополнительные фильтры, которые вводятся почти в каждом муниципальном районе. Ситуация катастрофическая, указ президента не исполняется, хотя социальная политика является одной из приоритетных в нашем государстве, - сказал эксперт региональной рабочей группы, многодетный отец Артём Кузнецов.

    По данным, озвученным на круглом столе, наименьшая доля детей из многодетных семей обеспечена бесплатным питанием в школах Бавлинского района - всего лишь 2,5 процента, то есть 20 из 800 учащихся.

    Реклама

    В тройку антилидеров вошли также Ютазинский и Тукаевский районы.

    В сообщении пресс-службы ОНФ говорится также, что есть районы, например, Лаишевский муниципальный район, где обеспечение питанием школьников-льготников достигает 100 процентов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: