Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • К борьбе с бытовой коррупцией подключатся социальные сети

    18 августа в Казанском кремле состоялось заседание совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции.

    На самом заседании присутствовал глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, а в Бавлах за ходом мероприятия по видеосвязи наблюдали заместитель главы Миннифоат Хасиятуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина, члены районной антикоррупционной комиссии, руководители ряда бюджетных учреждений.

    Заместитель председателя республиканского комитета по социально-экономическому мониторингу Ольга Семёнова привела данные социологических опросов за 2014 год: более 40 процентов жителей Татарстана считают, что уровень бытовой коррупции не изменился и остался на прежнем уровне.

    В то же время за последние три года в Татарстане доля опрошенных граждан, считающих, что коррупции стало намного меньше, увеличилась в полтора раза. Около 80 процентов населения считает, что наибольшее влияние коррупция оказывает на экономическую жизнь страны и политическую систему.

    - Коррупционные проявления ощущают на себе и своей жизни почти половина опрошенных, - заявила Ольга Семёнова.

    Число тех, кто вступает в коррупционную сделку, сократилось благодаря внедрению электронных технологий, а также из-за страха уголовного наказания.

    Реклама

    По мнению населения, наиболее коррумпированными являются сотрудники ГИБДД, медицинские работники и преподаватели вузов.

    В борьбе с бытовой коррупцией президент Татарстана Рустам Минниханов призвал активнее использовать систему «Народный контроль» и социальные сети.

    На заседании назывались города и районы, в которых наиболее часто встречаются проявления коррупции. Бавлинский район среди них не упоминался.

    По окончании заседания заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин провёл краткое совещание, на котором отметил, что после получения протокола заседания у нас в районе будет определён перечень мероприятий по дальнейшей профилактике коррупции. Будут продолжены опросы населения. Замглавы района дал задание регулярно обновлять антикоррупционный раздел на официальном сайте района и рекомендовал местным средствам массовой информации продолжить освещение работы по борьбе с коррупцией.

    Напомним, что в Бавлинской районной газете «Слава труду» дважды в месяц публикуются телефоны доверия, по которым можно сообщать о фактах коррупции. Освещаются все должностные преступления в районе. Регулярно выходят в свет публикации на тему профилактики коррупции и правового просвещения населения. В этих целях активно используются и интернет-ресурсы газеты «Слава труду» - сайт и группа в социальной сети «ВКонтакте». У сайта наблюдается хорошая посещаемость (более 750 уникальных посетителей и более 2000 просмотров в сутки), а сообщество в социальной сети является самым многочисленным в Бавлах (уже более 5 555 участников). Интернет-ресурсы газеты «Слава труду» давно стали каналом обратной связи, который делает работу власти более прозрачной и позволяет получать вопросы и оценки населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: