Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Дядя Миша приехал на Бавлинскую ярмарку как на праздник

    На субботней сельхозярмарке мясо снова стало лидером по количеству и ассортименту. Покупателям было из чего выбирать.

    Желающие могли приобрести и другой актуальный товар - тёплые вязаные изделия, валенки, мёд и прочее.

    На самом краю одного из двух торговых рядов стояла красная «окушка». Багажник открыт, а там - берёзовые веники для бани. Рядом хозяин товара - словоохотливый и бойкий пенсионер Михаил Тукмачёв. Сказал, что продавцом на ярмарку вышел в первый раз.

    - Это же мой бизнес. Я на заказ веники делаю, - улыбаясь, говорит дядя Михаил на чистом татарском языке. - Вот заказ не забрали, решил продать. Вы посмотрите, какие они у меня: с душицей, полынью - лечебные.

    Чувствуется, что дядя Миша приехал сюда не столько из предпринимательского интереса, сколько из желания на людей посмотреть и себя показать, пообщаться со знакомыми.

    Реклама

    А вот другие продавцы нацелены на большую результативность. Судя по количеству продающих говядину и птицу, среди них появилась некоторая конкуренция. Как говорят постоянные покупатели ярмарки, выгода для них, пусть и небольшая, есть. А насколько выгодна ярмарка продавцам, тратящимся на бензин, делающим скидки?

    Ришат Юнусов, член союза предпринимателей района, которого я встретила среди покупателей, основной плюс для торгующих на ярмарке видит в том, что тут не нужно платить за аренду торгового места, а также появляется неплохая возможность реализовать товар.

    - Жаль, что нашим фермерам в Челны приходится ехать. Транспортные расходы несут - могут и не окупиться. С другой стороны, там им могут открыться какие-то перспективы, - поделился с нами Ришат Юнусов.

    Судя по тому, что каждую неделю к нам приезжают предприниматели и из соседних районов, торговля идёт бойко. Продают рыбу, молочные, колбасные изделия. Только вот мамин заказ на капустку выполнить не получилось. Увы, овощей снова было маловато.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: