Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Долгожительница Бавлинского района празднует юбилей в Новый год

В первый день 2015 года исполнилось 90 лет жительнице деревни Ташлы Александровского сельского поселения Мусапихе Шакировой.

Открытку с поздравлениями от президента России и подарок с цветами юбилярше привезли сегодня руководитель аппарата райсовета Ринат Хамидуллин, заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина, глава сельского поселения Александр Гарсков.

Мусапиха апа - типичная представительница героического поколения, вынесшего на своих плечах все тяготы Великой Отечественной войны и послевоенной разрухи. Её общий трудовой стаж составил 36 лет. Долгое время она работала разнорабочей, дояркой в совхозе «Александровский». За свой нелёгкий и добросовестный труд награждена многочисленными грамотами, медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда».

Реклама

Зиннур абый и Мусапиха апа Шакировы воспитали четырёх дочерей (все они сейчас уже пенсионерки). Зиннур абый был участников Великой Отечественной войны и ушёл из жизни уже 38 лет назад. Сегодня у долгожительницы насчитывается 9 внуков, 12 правнуков и даже одна правнучка.

Как рассказала газете «Слава труду» одна из внучек Эльмира, бабушка Мусапиха живёт под присмотром младшей дочери Диляры в деревне Ташлы. Как вдова фронтовика Мусапиха апа по президентской программе улучшения жилищных условий ветеранов войны получила квартиру в новом доме в Бавлах.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы долгожители