Диетолог рассказал, в каких случаях еда из СВЧ не принесет вреда
Расхожие стереотипы и мифы о еде из микроволновки прокомментировал врач-диетолог, специалист по снижению веса, эксперт телеканала "Доктор", Сергей Обложко.
Доктор назвал основные преимущества использования СВЧ-печи: В пище, приготовленной с помощью СВЧ волн (Свч волны), сохраняется больше витамина C; в микроволновке время термической обработки обычно меньше. В брокколи также теряется часть глюкозинолатов, которые полезны для профилактики онкозаболеваний. А при приготовлении в микроволновке глюкозинолаты сохраняются. При приготовлении в микроволновке лучше сохраняются нерастворимые пищевые волокна, полезные для кишечника. Тем не менее, многие люди боятся использовать СВЧ-печь из-за устойчивых стереотипов о якобы вредном воздействии микроволн на организм человека и готовящиеся продукты.
Источник: яндекс.картинки
Фото: ТИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев