Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Что думают бавлинцы о падении курса рубля?

    С января наступившего года курс рубля по отношению к евро и американскому доллару неуклонно падает. Мы спросили у бавлинцев: следят ли они за курсом евро и доллара, что они думают об обрушении рубля и влияет ли это на их жизнь?

    Глеб Алексеев, главный врач центральной районной больницы:

    - За курсом евро и доллара, конечно, слежу. Это очень влияет на цены внутри нашей страны - они сразу растут. В смету деятельности больницы заранее закладываем определённые суммы, поэтому не хотелось бы, чтобы наш рубль падал. Тем более упаси бог от дефолта.

    Галина Алексеевна, пенсионерка из Бавлов:

    - За такими новостями не слежу. У меня нет ни евро, ни долларов, а рублей всё равно всегда не хватает.

    Гузель, мастер управления по благоустройству:

    - За курсом рубля сейчас не слежу, раньше следила. Теперь всё очень запутано. Ну а вообще, падение рубля, конечно, отразится на нашей жизни - в первую очередь на импортных товарах, их у нас много в магазинах.

    Елена Тараканова, заместитель руководителя допофиса банка:

    - Как сказал председатель нашего банка, рубль будет на плаву, несмотря на перепады. Центробанк будет держать всё в рамках. Да и экономика нашей страны сейчас на подъёме. Личных вкладов в иностранной валюте у меня нет, поэтому из-за скачков рубля особо не переживаю. Трудно будет тем, кто запланировал крупные покупки, например, автомобиль. Прогнозировать курс рубля на конец года не возьмусь: прогноз - дело неблагодарное.

    Светлана Хабибуллина, молодая домохозяйка:

    - За курсом рубля я не слежу. Мне это не интересно. Нам всегда удаётся придерживаться примерно среднего уровня жизни. Но я уверена, что дефолта в стране не будет. А скачки эти - незначительные.

    Ильяс Галимуллин, охранник и пенсионер:

    - Конечно, слежу за положением рубля. Как же иначе, ведь это наша родная валюта. Не хотелось бы, чтобы рубль потерял свою силу. Естественно, его падение не может не отразиться на нашей жизни. Например, на цены на импортные товары. К концу года, думаю, один доллар будет стоить рублей 35, а в течение года будут перепады в цене.

    Ослабление рубля продолжится, и это повод для размышления, но не для паники, считает руководитель экономической экспертной группы при минфине Евсей Гурвич. В своём интервью Би-би-си он спрогнозировал, что на 27 декабря 2014 года доллар будет стоить 36 рублей 44 копейки.

    Реклама
    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: