Слава труду
  • Рус Тат
  • Читатели бьют тревогу: безнадзорный скот губит городскую зелень в Бавлах

    В социальной сети «Вконтакте» большой популярностью бавлинцев пользуется сообщество «Бавлы - Слава труду». Вот выдержки из обсуждений в группе.

    Ирина Г.

    Скажите пожалуйста, кто отвечает в городе за животных (стадо баранов), которые гуляют свободно и съедают всё на своём пути. У меня лично сегодня съели все бутоны тюльпанов и выдергали все крокусы. Я старалась, выращивала и ждала каждый день, когда они распустятся. А за несколько минут из-за чьей-то халатности всё погибло. Обидно до слез! Штрафовать надо не на 2-3 тысячи рублей, а тысяч на 15-20, вот тогда хозяева этих животных подумают, выпускать ли своих животных в город без присмотра. Я это стадо проводила со слезами на глазах, а если бы я что-то бы сделала с одним из этих баранов, то меня бы заставили бы ответить за это. А кто мне ответит?

    Гузалия Р.

    Такую же историю я видела в Нижних Бавлах возле памятника Ленину. Там посадили молодые ели, они аккуратно подвязаны, такие красивые. Но там уже пасутся козы, штук 4-5, и очень аккуратно все поедают.

    Зульфия М.

    Реклама

    Ничего святого уже ни в ком не осталось, ни в младшем, ни в старшем поколении. На чужой труд и на красоту всем наплевать, зато требуем, вопрос в том только, от кого.

    Гузалия Р.

    Но если бы были жесткие указания властей города (штрафы), хозяева бы подумали. Хорошо, конечно, что люди держат скот, но за ним и смотреть надо. А у них получается, что вся территория города - это поле, где можно выгуливать скот.

    Ирина Г.

    Облагораживаешь улицу, чтобы возле дома стройматериалы не лежали, да и сорняк не рос. Вот если бы стройматериалы лежали, то можно было бы с меня штраф взять. А так - как хочешь, твои проблемы. Вечером этого же дня у нас перед домом сбили машиной кошку. Машины вечером по улице Энгельса не ездят, а летают. Перед перекрёстком скорость не сбавляют. Раньше был светофор, сейчас вообще ничего нет. Бедное животное так и осталось бы лежать до понедельника, если бы муж её не перенёс на обочину. Так и лежит уже сутки. А власти наши так и будут закрывать глаза на этот перекрёсток, пока не дай Бог не пострадает уже не бедное животное, а человек (ребёнок или пожилой человек). Ведь возле магазина "Магнит" погиб парень, на перекрёстке сбили пожилую женщину насмерть, этой весной возле банка «Ак барс» перевернулась машина. Сколько еще надо происшествий, чтобы кто-нибудь начал как-то реагировать?

    От редакции: Спасибо за актуальную тему. Её продолжение читайте в газете "Слава труду"

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: