Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Более 500 бавлинцев получат продуктовые наборы

    Сегодня в Бавлинский район прибыла вторая партия «коробок добра». В рамках акции «Помощь рядом! Ярдәм янәшә!” такие наборы 19 и 20 мая получит 561 бавлинец.

    По словам заместителя руководителя райисполкома Ильмиры Хуснуллиной, набор продуктов стандартный. В нем такие нескоропортящиеся продукты, как крупы, подсолнечное масло, консервы. Цена одной коробки состовляет около одной тысячи рублей.

    «Наш район получил второй транш в рамках республиканской благотворительной акции, – рассказала заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина. – Сегодня-завтра мы с помощью наших волонтёров доставим 561 продуктовый набор в до нужных адресов. Получат такие наборы семьи, у которых доход ниже прожиточного минимума, а также семьи, воспитывающие приемных детей, одиноко проживающие пенсионеры старше 65 лет с пенсией ниже прожиточного минимума, семьи, находящиеся в социально-опасном положении. В первой партии мы раздали 565 продуктовых наборов. Таким образом, более тысячи жителей района получили такие «коробки добра».

    «В нашем районе на сегодня более 120 добровольных волонтёров, – рассказал начальник отдела молодежи Айдар Халиуллин. – Волонтёры помогают от всей души, от жителей не поступило еще ни одной жалобы. Среди волонтёров есть и рабочая молодежь, и индивидуальные предприниматели».

    По словам  главы Татарско-Кандызского сельского поселения Махмута Насыбуллина, в поселении сегодня получит набор продуктов 21 человек. В первый раз раздали 34 коробки. Все жители остались довольны.

    Фото автора

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: