Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлы – в лидерах по алкогольным отравлениям

    По числу алкогольных отравлений на душу населения Бавлинский район вышел на второе место в Татарстане. Бавлинцев спаивают дешёвым контрафактным алкоголем. За прошлый год в районе умерли два человека от алкогольных отравлений.

    Впервые за много лет в Татарстане объём продаж легальной водки упал на 24 процента. Такие цифры были озвучены на коллегии Госалкогольинспекции Татарстана по итогам 2013 года. Об этом пишет электронная газета Интертат.ру.

    Медики зафиксировали на 40 процентов больше случаев алкогольных отравлений, с летальным исходом - на 15 процентов.

    Если считать в переводе на 100 тысяч населения, чемпионом республики по алкогольным отравлениям оказывается Чистопольский район, на втором месте - Бавлинский район, где в прошлом году количество алкогольных отравления возросло с 27 до 42 (это 116,1 на 100 тысяч населения). Зафиксировано два смертельных случая.

    - В Бавлинский район, который граничит с Оренбургской областью и Башкирией, вовсю везут нелегальное спиртное из Казахстана, - рассказала Интертат.ру начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Миляуша Михеева. - Минимальная партия, которую мы изымали в прошлом году, - 720 бутылок. Естественно, нас пытаются убедить, что всё это «для себя», и тут уж каждый врёт, как может. К примеру, один владелец контрабандного груза в суде заявил, что не собирался ничего продавать, а хотел принять ванну из водки. Мол, принимают же ванну с шампанским, почему нельзя использовать напиток покрепче?.. В прошлом году мы выиграли 30 судов по поводу незаконного ввоза крупных партий алкоголя. До того, как передать дело в суд, обязательно проводим исследование изъятых образцов, и выясняется, что большая часть изъятой казахстанской водки не соответствует ГОСТу по содержанию ацетона. От частого её употребления и умереть можно. А в казахстанском коньяке нет виноградного спирта, то есть его и коньком назвать нельзя. Зато бутылки у них очень красивые, просто загляденье - китайского производства.

    Реклама

    Бавлинский район

    2012 год

    2013 год

    Отравления алкоголем и спирт-содержащими веществами (абс.)

    27

    42

    Отравления алкоголем и спирт-содержащими веществами (на 100 тыс.)

    72,0

    116,1

    отравление алкоголем и спирт-содержащими веществами с летальным исходом (абс.)

    2

    2

    отравление алкоголем и спирт-содержащими веществами с летальным исходом (100 тыс.)

    5,3

    5,5

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: