Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы запасаются продуктами к новогоднему столу

    Сегодня на главной площади города Бавлы прошла очередная ярмарка выходного дня.

    Чувствуется приближение праздника - бавлинцы начали уже потихоньку приобретать продукты к новогоднему столу. А ярмарка сегодня была богатой. Но всё же главное место на ней занимало мясо. Здесь можно было купить говядину, баранину, свинину - цены от 200 до 250 рублей за килограмм.

    - Я приехал из Туймазинского района, привёз вот куриц, индоуток, - говорит Рамиль Шакиров, который держит личное подсобное хозяйство. - В этом сезоне у нас было около 200 куриц, за зиму всё продаём потихоньку. Куры предлагаю от 200 рублей за килограмм, индоутки - от 350 рублей.

    А Дилара апа Сафина из села Кзыл-Яр на ярмарку привезла гусей, по 350 рублей за килограмм.

    - 13 гусей продали, вот ещё пару продадим и всё. Остальное детям и себе, - сказала она. - Перед праздниками должно хорошо пойти.

    Радик Вагизов из Татарского Кандыза сразу успел продать всё мясо - его целиком закупили октябрьцы.

    - Скучно тут стоять без мяса, - говорит он. - Здесь остались вот кишки, говяжьи ножки на холодец. Ножки даю за 100 рублей, кишки за 70 рублей за килограмм.

    Не только мясо, но и другую продукцию предлагали горожанам на ярмарке - рыбу, мёд, картофель, масло. Бавлинка Раиса Ахмадишина была единственной, кто продавал картофель со своего огорода.

    - Пятилитровое ведро стоит 150 рублей. Вообще, говорят, что на ярмраке в последнее время овощей мало. Вот решили выйти, надеюсь быстро продать, - сказала она.

    Реклама

    Фоминовский пчеловод с более чем двадцатилетним стажем Андрей Фонаков - постоянный участник ярмарок. Ездил он и на сельхозярмарки в Казань, Набережные Челны. Сегодня он продавал мёд и пергу ("пчелиный хлеб").

    - Трёхлитровая банка стоит 600 рублей. Мёд в основном у меня липовый, из донника. Хорошо берут, не жалуюсь. Продаю за сезон примерно 2,5-3 тонны мёда, - говорит он. - Все, наверно, знают, что перга тоже очень полезный продукт для здоровья, в нёй очень много витаминов.

    Пока он разговаривал с нами, к нему уже выстроилась небольшая очередь - просились попробовать мёд.

    Почти на каждой ярмарке продают валенки - ветеран войны Иван Митряшкин специально приехал из Новозареченска покупать валенки.

    - Старые валенки износились, вот купил новые за 1300 рублей, - показал он нам обновку.

    А валенки продавал Салават Файзуллин из Октябрьского - он бывший валялщик и теперь валяет валенки у себя в мастерской. Реализует он их от 1300 до 1500 рублей.

    Сегодня на ярмарке принял участие начальник Альметьевского территориального отделения Государственной ветеринарной инспекции Татарстана Риваль Мухаметзянов. Как он рассказал газете "Слава труду", приехал о нна ярмарку с целью проверять реализуюмую на ярмарке продукцию. Здесь главное внимание обращают на то, откуда продукция завезёна, его качество, наличие сопроводительных документов.

    Фото Айгуль Идиятуллиной, "СТ"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: