Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинцев травят алкоголем с привкусом ацетона

    В Татарстане отмечается снижение оборота на легальном рынке алкогольной продукции. Об этом рассказал на еженедельном брифинге в режиме видеоконференции руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко.

    Легальная реализация алкогольной продукции в Татарстане снижается, и проблема не только в увеличении минимальной цены бутылки водки со 125 до 170 рублей.

    - Со вступлением России в Таможенный союз отметился массовый ввоз контрабандной продукции из Казахстана, - сказал Игорь Марченко. - Товар поступает к потребителям через таксистов и через так называемые рюмочные.

    Госалкогольинспекция совместно с сотрудниками МВД задержала четыре машины в Сармановском, Рыбно-Слободском и Бавлинском районах. Было изъято более 7,5 тысячи бутылок (3766 литров) водки и коньяка.

    За последнее время выявлены факты розничной реализации продукции из Казахстана через Азнакаевский, Бавлинский, Ютазинский районы по привлекательной цене.

    - Зачастую население не знает, что употребляет, так как большая часть данной продукции не соответствует требованиям ГОСТа, - подчеркнул Марченко. По его словам, почти во всех партиях водки обнаружен ацетон, а что касается «коньяка», то он представлял собой спиртосодержащую жидкость с добавлением красителей и ароматизаторов.

    - За пять месяцев текущего года было зафиксировано 602 случая острых алкогольных отравлений, - сказала руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. - Наибольшее число отравлений зафиксировано в Бавлинском, Чистопольском, Мензелинском, Зеленодольском, Мамадышском, Бугульминском, Тукаевском районах РТ и Казани.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: