Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский юбиляр: "Жизнь сейчас так прекрасна, что ещё хочется жить"

    Труженик тыла и ветеран труда Шагба Сунгатуллин отметил большой юбилей - 90-летие.

    Шагба Мутигуллинович родился в селе Исергапово и всю жизнь прожил в родном с еле. Более 56 леь ветеран проработал в колхозе трактористом.

    "Начал работать с 11 лет. Одновременно трудился на трёх работах, - вспоминает Шагба Сунгатуллин. - В нашем колхозе не осталось ни одного сантиметра поля, чтобы я не проехал на своём тракторе. Работу свою любил, знал толк в технике. После выхода на заслуженный отдых проработал еще 13 лет. Даже сам не заметил, как пролетело время".

    Как признаётся ветеран, он прожил счастливую жизнь. Вместе с супругой Рабигой Хабиповной прожили в любви и согласии 50 лет, вырастили четверых детей. К сожалению, супруга 13 лет назад ушла из жизни. Сегодня юбиляр живёт один, его дети разъехались в разные города. Но в день юбилея они все собрались в родном доме. К слову, Шагба Мутигуллинович - богатый дедушка, у него шестеро внуков и четверо правнуков.

    Несмотря на возраст, ветеран очень активный, бодрый и жизнерадостный. Он намерен прожить ещё минимум 15 лет, поэтому он сразу пригласил гостей на своё 100-летие. А гостей в доме юбиляра сегодня было много. Двери его дома не закрывались с самого утра. Поздравил Шагбу Мутигуллиновича и руководитель горисполкома Данияр Бакиров. Он вручил юбиляру памятный подарок и поздравление президента страны, которую ветеран сам прочитал вслух.

    Фото: Лейсан Галимова

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: