Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинским сельчанам обидно работать на перекупщиков

    В редакцию "Слава труду" обратилась бывшая сотрудница сельсовета, пенсионерка из села Покровский Урустамак Юлия Бахриятрова:

    На днях, заранее договорившись с перекупщиками рынка города Бавлы, о том, что примут они у нас мясо по 190 рублей за килограмм, зарезали бычка. Привезли 260 килограммовую тушу утром на рынок. Оплатив положенную сумму за ветеринарное обследование, клеймили мясо. И после этого нас ожидал сюрприз: продавец, с которым мы договаривались, заявила, что примет мясо по 180 рублей, а расплатится с нами только после его продажи или вообще не возьмет. Мы так расстроились. Было очень обидно. Ведь мы, сколько времени растили это мясо, вложили не только труд, но и немало денег для покупки фуража и кормов, не говоря уже о транспортных расходах. В конце концов, вынуждены были отдать мясо по 180 рублей, а куда девать - на улице лето. Правда, расплатились с нами в тот же день.

    Реклама

    Нам, кто содержит в своих личных подсобных хозяйствах живность, очень обидно оттого, что наш труд не то что не приносит прибыли, а даже расходы на содержание не окупаются. Сдаем перекупщикам свой товар за бесценок, в приложение совершенно бесплатно вынуждены отдать субпродукты - голову, печень и легкие - без них мясо просто не принимают.

    Если была бы возможность самим встать за прилавок и торговать, то мы не оставались бы в проигрыше. Но, к сожалению, у сельчан нет такой возможности. На рынке для нас места нет. Это - крик моей души.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: