Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинским работодателям придётся скорректировать объявления о вакансиях

    Сегодня вступили в силу поправки к закону "О занятости населения в России". Теперь работодателям запрещено при публикации вакансий указывать желаемый пол, возраст и национальность будущих работников, а также другие ограничения, не связанные с деловыми качествами соискателей.

    За нарушение закона предусмотрены штрафы от 10 до 15 тысяч рублей (для индивидуальных предпринимателей - от 3 до 5 тысяч рублей).

    Сайт hrmaximum.ru приводит мнение управляющего директора рекрутингового агентства Rational Grain Ольги Степановой:

    Реклама

    "Вообще, если говорить о тех или иных требованиях, они обоснованы спецификой, особенностями, графиком и характером работы, а также необходимыми личными качествами кандидатов на данную вакансию. Учитывается стрессоустойчивость, семейное положение, пол и т. д. Работодатель исходит из условий вакансии! Я не могу сказать, что сейчас есть дискриминация. Есть поиск наиболее подходящего кандидата под цели и задачи вакансии.

    Фактически, по словам эксперта, у работодателя всегда остается возможность лавирования. Если работодатель захочет принять на работу женщину, а не мужчину, или наоборот, он сможет найти массу причин и аргументов не говорить об истинной причине.

    "С учетом вышеизложенного, можно с уверенностью сказать, что запросы работодателя останутся без изменений и не подвергнутся корректировкам, но при этом лишь будет изменена форма подачи информации в объявлениях. Получается, что работодатель вынужден будет лукавить. А ведь залог любого эффективного сотрудничества, и на рынке труда тоже, честность и открытость", - резюмирует Ольга Степанова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: