Бавлинские журналисты полакомились удмуртской вкусняшкой
Сегодня в редакции газеты «Слава труду» и Бавлинского телевидения невозможно было не почувствовать аппетитный запах изысканного кулинарного чуда - кокро мульы.
В Бавлинском районе веками дружно уживаются представители разных национальностей. Мы с детства впитываем в себя разнообразие национальных культур и обычаев. Одна из составных частей наследия наших предков - это национальная кухня. У нас никому не надо объяснять, что такое курник или элеш, расстегай или перемяч, бавырсак или очпочмак.
А сегодня мы распробовали удмуртское блюдо кокро мульы.
Это национальное блюдо готовится всего из двух компонентов - муки и яиц. Но получается удивительно вкусным. Готовится в печи на масле. Правда, готовка занимает много времени и требует терпения. Поэтому даже самые опытные бабушки удмуртского села Покровский Урустамак неохотно берутся за приготовление кокро мульы. Может и не получиться. И тогда приходится всё начинать заново. Так что это вкусное угощение на столах появляется лишь по большим праздникам.
Главный редактор газеты «Слава труду» и Бавлинского телевидения Азат Зиннуров: «Спасибо бабушке Зине из Урустамака за такую вкуснотищу! Дай бог ей здоровья!»
Фото: Кадрия Гимазова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев