Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские тимуровцы помогают ветеранам войны

    Ученики Новозареченской школы решили взять шефство над двумя ветеранами войны, проживающими в посёлке. Помимо того, ребята убирают территорию, где находится обелиск памяти павшим героям.

    Тимуровцы - частые гости в доме Бориса Араптанова, участника Сталинградской битвы. Ветеран некоторое время жил в доме-интернате для престарелых, потом его забрала к себе падчерица.

    - Борис Николаевич очень интересный собеседник и отменно играет на балалайке, - рассказывает депутат Новозареченского сельского поселения Роза Сатарова. - Когда я к нему прихожу, дядя Боря всегда спрашивает, не принесла ли я ему новую балалайку. Он 1924 года рождения и здоровье уже неважное, еле передвигается. Так что помощь наших школьников ему нужна.

    Реклама

    Тимуровцы помогают чистить снег во дворе, очищают крышу от снега. Когда отмечали годовщину победы в Сталинградской битве, ребята пришли к Борису Араптанову с поздравлениями и подарками.

    Илья Попов - ещё один ветеран, над которым взяли шефство школьники посёлка Новозареченск. Посильная помощь детей радует стариков, но ещё больше - общение с молодым поколением. Ребятам интересно послушать рассказы о фронтовых годах. Школьники испытывают чувство гордости за то, что такие люди живут рядом с ними.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: