Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинская супружеская пара отметила бриллиантовую свадьбу

    В ЗАГСе состоялся красивый праздник, посвящённый 60-летию совместной жизни Кадыра и Анварии Гафуровых.

    Несмотря на то, что невесте 81 год, а жениху 86 лет, выглядели они бодро и моложаво. Но что нажито за 60 лет, не утаить - у юбиляров четверо детей (Шамиль и Ильдар живут в Бавлах, Наиля и Гульнар - в Москве), 13 внуков и 9 правнуков, которые и присутствовали на торжестве. А те, кто не смог приехать (некоторые учатся и работают в Лондоне, Дубае), уже с утра позвонили и поздравили своих любимых «абику» и «бабайку».

    Поздравили Кадыра и Анварию Гафуровых с бриллиантовой свадьбой заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина и председатель районного совета ветеранов Марат Губайдуллин.

    Чета Гафуровых по традиции расписалась в книге почётных юбиляров, получила свидетельство и благодарственное письмо главы Бавлинского муниципального района.

    Юбиляры оба являются ветеранами труда, а глава семьи - и ветераном тыла. Кадыр Земилович всю жизнь работал шофёром, супруга - в сфере торговли.

    Реклама

    - Раз создал семью, надо трудиться, - сказала в интервью газете «Слава труду» хранительница очага семьи Гафуровых умудрённая опытом Анвария апа. - Надо думать о завтрашнем дне, о благополучии детей, затем и внуков. От труда и забот человек не умирает. Наоборот, лень - вот что убивает человека! Надо работать, и не имеет значения уборщиком или ещё кем-то. В труде стыда не бывает! И мы гордимся тем, что имеем, что до сих пор живём своими силами, хотя дети, несомненно, помогают.

    А на вопрос: «Какую роль в семье надо отводить жене и мужу?» она ответила:

    - Известно же, что жена - шея. Куда она повернёт, туда посмотрит и голова. Только нужно поворачивать её с умом!

    И дала совет молодухам:

    - Жена, конечно же, должна смотреть за домом, за детьми. Должна ухаживать за мужем. Но нельзя забывать и про себя!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: