Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинская молодёжь посвятила флешмоб памяти погибших в авариях

    Рабочая и учащаяся молодёжь Бавлов устроила сегодня автопробег в честь Всемирного дня па­мяти жертв дорожных аварий. Впереди колонны на эвакуаторе везли искорёженный автомобиль, владелец которого накануне попал в серьёзное ДТП.

    По инициативе детской районной думы был брошен клич с призывом принять участие в акции памяти. В итоге на площади Октября города Бавлы напротив разбившегося накануне автомобиля выстроилось более 20 машин.

    - Пришёл, потому что мои друзья погибли или пострадали в автомобильных авариях, - сказал один из участников акции Николай Зотов, работающий на одном из предприятий города. Приехал он сюда со своими приятелями, которые тоже не понаслышке знают, что такое терять друзей из-за подобных трагедий.

    Реклама

    За текущий год на территории нашего района по причине ДТП оборвалась жизнь 8 человек. Поэтому в своём выступлении начальник Бавлинского отделения ГИБДД Рамис Галиев сделал акцент на необходимости соблюдать правила дорожного движения.

    После минуты молчания колонна автомобилей в сопровождении экипажа ГАИ выехала в направлении мечети «Гали». Вернувшись на центральную площадь, бавлинцы приняли участие в трогательной церемонии. У выложенных на асфальте в форме сердца зажженных свечей начальник Бавлинского филиала дирекции финансирования научных и образовательных программ БДД РТ Резеда Игнатьева призвала бавлинцев быть взаимно вежливыми на дорогах и дала старт запуску воздушных шаров в память о безвременно погибших. Черно-бело-красные шары под звуки автомобильных клаксонов улетели в небо.

    Видно, бавлинская молодёжь осталась довольна акцией. Уходя, услышала: «Динар, ты зови, если что, мы за любую движуху!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: