Слава труду
  • Рус Тат
  • Знатоки блеснули интеллектом

    Очередная встреча юных интеллектуалов была посвящена приближающемуся 15-летию города Бавлы.

    Центральная библиотека, являющаяся организатором игры брейн-ринг, обозначила тему встречи так: «Бавлы - созвездие талантов» и приурочила её к 15-летию со дня присвоения рабочему посёлку Бавлы статуса города республикан-
    ского значения.
    Действительно, наш район богат своими талантами. Здесь родились, выросли и черпали вдохновение поэты и писатели, художники и спортсмены, композиторы и певцы. Их имена поистине прославили родной край. Где бы именитые земляки не проживали, бавлинцы всех поколений будут помнить и гордиться ими.
    И такое мероприятие, как брейн-ринг, является одной из форм знакомства подрастающего поколения с жизнью и творчеством известных личностей, их достижениями. Готовиться к игре помогают ребятам педагоги, библиотекари. Что касается темы последней встречи, то много полезной информации можно было получить и из нашей районной газеты, на её страницах публикуются материалы об именитых земляках.
    С интересом наблюдали за ходом игры, в которой традиционно участвовали интеллектуальные команды всех городских школ и аграрного колледжа, почётные граждане Бавлинского района и города Бавлы Марсель Мухаметшин, Иван Саблин, Михаил Александров.
    Постоянным спонсором брейн-ринга является профком НГДУ «Бавлынефть», а бессменной ведущей - начальник отдела культуры Рамзия Муратова.
    По ответам знатоков было видно, что все
    команды без исключения прекрасно подготовились к игре, что багаж их знаний об уникальных личностях Бавлинского края реально пополнился. А вопросы звучали самые разные: на знание авторов песен, книг о Бавлах, биографических фактов именитых земляков, конкретных дат.
    После пяти раундов в финал вышли знатоки школ №3 и №7. Борьба за победу была упорной, команды сильные и буквально наступали друг другу на пятки, но фортуна оказалась на стороне школы №7 (капитан команды
    Дарья Якунина, тренеры - заместитель директора по национальному воспитанию Роза Абдрахманова и библиотекарь школы Завида Садыкова). Команде-победительнице был вручён приз в сумме пять тысяч рублей.
    Игры брейн-ринг проходят под патронажем главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина. Учреждённый им для этой встречи приз (познавательная энциклопедия) лучшему знатоку игры достался учащейся школы №3 Лие Хамидуллиной.
    Традиционной частью брейн-ринга стала игра со зрителями. За быстрые верные ответы призы от организаторов получили Алия Валиуллина из школы №5 и Зилия Аглиуллина из школы №6.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: