Слава труду
  • Рус Тат
  • Заполнение электронных журналов в бавлинских школах назвали удручающим

    Сегодня в казанском ИТ-парке прошло совещание со школьными тьюторами. Им представили новые возможности системы ведения электронных журналов, выставления оценок и отчётности.

    Начальник отдела развития информационных технологий министерства образования и науки Татарстана Надежда Сулимова отметила, что внедрение электронных школьных журналов идёт хорошо, хотя и сегодня есть проблемы с некоторыми районами и отдельными школами в Казани. Зачастую проблемы возникают по причине того, что учителя не совсем понимают принципы работы системы.

    - С системой заполнения электронных журналов удручает ситуация в четырёх районах Татарстана: Бавлинском, Менделеевском, Сармановском и Ютазинском. В случае, если ситуация не будет исправлена в ближайшее время, ответственным лицам в этих районах предстоит понести наказание, - предупредила Надежда Сулимова.

    Реклама

    - Сегодня мы усиленно работаем над тем, чтобы сделать систему электронного документооборота в школах ещё более понятной для учителей, - сказала на совещании исполнительный директор «Центра информационных технологий Республики Татарстан» Татьяна Камалетдинова. - Мы постепенно отходим от практики, когда учитель является администратором в системе, и передаём ему больше пользовательских функций. Это связано с тем, что иногда учитель-администратор делает ошибки, и это может вызвать исчезновение оценок или «отсутствие ученика в разделе «Дополнительное образование». Нововведение серьёзно облегчит жизнь учителя, но сегодня перед нами стоит главная проблем - до 15 сентября мы планируем полностью завершить переход на новую систему электронного документооборота. Мы надеемся, что в течение года учителям удастся полностью избавиться от системы бумажных приказов и перевести такой тип документации в электронный вид.

    В течение первого полугодия нового учебного года планируется и введение электронной подписи для директоров учебных заведений, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Татарстана.

    Возможно, об этом пойдёт речь и на августовском совещании педагогов Бавлинского района, которое состоится завтра.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: