Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе открыли сельский детсад (ФОТО + ВИДЕО)

    Из-за аварийного состояния прежнее здание детсада постановили закрыть, оставив поселок без дошкольного учреждения. Однако, как выяснилось, ненадолго. Теперь детский сад находится в здании Новозареченской школы. Как осуществлялся ремонт и насколько помещение подходит для содержания детей - выяснял ваш корреспондент.

    Детсад рассчитан на 25 детишек. Два больших класса отдано для спальни и игровой комнаты, которые соединяются широким, удобным коридором с рядом подсобных помещений: санузлом, прачечной, кухней, а так же с административными кабинетами.

    Новая мебель и игрушки, большие, светлые комнаты - всё это радует глаз. Несомненно, здесь всё продумано для детей.

    Прилегающая к садику территория ещё не благоустроена должным образом - игровая зона отсутствует. Все работы запланированы на следующий календарный год, в течение которого всё будет приведено в должный вид. Сейчас важнее было открыть сам садик и принять детей - для многих родителей вопрос стоял очень остро, ведь работу-то им никто не отменял.

    Именно поэтому помимо выделенных бюджетных средств, в обустройстве садика принимали участие и эти самые родители воспитанников. Также для ремонта много сделали меценаты - бывшие или настоящие жители посёлка Новозареченск, сочувствующие этому делу: Карен Хачатурян из ООО «Лира», Ришат Асылов из ООО «Энергосервис», Талгат Китапов из ООО «Дельфин», Гульнара Самикова из ООО «Николашкино», Сергей Коновалов из ООО «Омега».

    Реклама

    Яркий забор, огораживающий территорию детсада, вызвал множество улыбок у приехавших на открытие важных гостей - заместителя главы муниципального района Минифоата Хасиятуллина, руководителя райисполкома Светланы Самониной, её заместителя Рината Хамидуллина, заведующей отделом образования Регины Зверевой. По словам работников учреждения, когда встал вопрос о покраске забора, выяснилось, что на краску денег нет. Тогда они кинули клич по районным и городским детским садикам, и каждый выделили остатки краски на нужды Новозареченска. Результат - разноцветный, яркий забор, который сразу поднимает настроение.

    День рождения садика прошёл должным образом - родителей и гостей мероприятия встретили воспитанники, которые подготовили праздничную программу. Затем тёплые слова приветствия и благодарности сказали присутствующие - глава сельского поселения, заведующая садиком, гости, родители.

    Ну и какой же день рождения без подарков? Районный отдел образования подарил детсаду принтер, а исполком - стиральную машинку. Последний подарок произвел ажиотаж среди работников учреждения - по их словам, всё время они стирали все «садиковские» вещи руками, а ведь это нелёгкий труд.

    Нельзя не обратить внимания на особую, домашнюю атмосферу этого садика - здесь уютно и просто, как будто зашёл в гости к дружной семье.

    - Мы очень рады переезду, - говорит Миляуша Харисова, воспитатель с 29-летним стажем. - Мы все здесь живём и работаем большой дружной семьей, и новое помещение для нас - практически новый дом. Светлые, уютные комнаты, современное оборудование - всё это так важно детям! Ну а атмосфера у нас осталась такой же, как была в старом здании. Наш секрет именно вот в этой «семейственности» - шутка ли, многие родители, детки которых сейчас ходят к нам, сами когда-то были моими воспитанниками.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: