Слава труду
  • Рус Тат
  • Упустили, поэтому и недоплатили

    Родители, чьи дети ходят в детский сад, были удивлены узнав, что им придётся доплатить некую сумму в счёт прошлых месяцев.

    Дело в том, что ещё в прошлом году в соответствии с пунктом 4 статьи 41 Закона РФ от 10.07.1992 года №3266-1 «Об образовании», пунктом 11 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением кабинета министров Татарстана от 30.04.2008 года №279 «О введении нормативного финансирования дошкольных образовательных учреждений в Республике Татарстан» и Уставом Бавлинского муниципального района райисполком утвердил нормативы финансовых затрат на организацию образовательного процесса и содержание воспитанников в дошкольных учреждениях, в том числе и размеров родительской платы на 2013 год. Районный отдел образования получил это постановление только в мае нынешнего года. Из-за того, что постановление не было опубликовано в средствах массовой информации, оно было признано утратившим свою силу.
    Финансовой палатой муниципального района подготовлен проект нового постановления, первая часть которого уже была опубликована в прошлом номере нашей газеты. Остальные части тоже будут напечатаны. В последних родители смогут ознакомиться с размерами родительской платы за содержание своих детей в дошкольных образовательных учреждениях Бавлинского муниципального района с учётом их видов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: