Учащаяся Бавлинского агроколледжа заняла первое место в конкурсе поваров в Казани
Мероприятие проходило в рамках международной научно-практической конференции «Современные подходы к индустрии питания и гостеприимства» и было организовано институтом экономики, управления и права.
Тема конференции очень актуальна для Казани, готовящейся к Универсиаде. Поэтому организаторы сделали упор на обмен опытом в сфере индустрии питания и гостеприимства. Всем хочется удивить гостей чем-то необычным. И вкусным.
В первый день на конференции выступила мастер производственного обучения Бавлинского аграрного колледжа Ляйля Канипова с докладом о модульном обучении как основе профессиональной подготовки конкурентноспособного специалиста в рамках реализации образовательных стандартов нового поколения.
Во второй день две учащиеся Бавлинского аграрного колледжа участвовали в конкурсе профессионального мастерства. В жюри вошли специалисты из Польши, Франции и Татарстана.
Очень большой интерес у всех присутствующих вызвала композиция из макаронных изделий «Мечта», изготовленная первокурсницей из группы 540 Резедой Сахабеевой. Она награждена дипломом I степени в номинации «Арт-класс».
За своё блюдо «Лесная полянка» дипломом II степени в номинации «Поварское искусство» награждена учащаяся третьего курса из группы 525 поваров-кондитеров Екатерина Бахтиярова.
А их наставница - мастер производственного обучения Ляйля Канипова поощрена благодарственным письмом организаторов мероприятия за высокий уровень подготовки студентов к международному конкурсу профессионального мастерства среди студентов образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для сферы общественного питания.
Члену жюри из Польши очень понравился соус Кати Бахтияровой. "Шикарно!" - сказал он, попробовав соус.
Смотреть остальные фото
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев