Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Премии были удостоены только бавлинцы

    В «Слёте отличников учёбы», прошедшем на родине чувашского поэта Петра Хузангая в селе Сиктере-Хузангаево Алькеевского района, приняли участие и представители Бавлов.

    Этот слёт проводится ежегодно, и нынче его организовали Чувашская национально-культурная автономия в Республике Татарстан (ЧНКА в РТ), министерство образования и науки РТ, Ассамблея народов Татарстана, Общественная палата РТ. Организаторы посвятили это мероприятие 165-летию со дня рождения великого чувашского просветителя Ивана Яковлева.

    Чести быть делегатами слёта стали учащиеся Алексеевской школы - Максим Осипов, Елизавета Маленкова и Алексей Потапов.

    Реклама

    - Наша делегация поехала туда не только в качестве гостей. Ребята подготовили на слёт выступление на тему ««Влияние педагогического наследия Ивана Яковлева на зарождение школы в нашем селе». Они проделали большую исследовательскую работу - изучили жизнь и творчество Ивана Яковлевича, его просветительские труды, обратились к истории села, к разным архивным документам, содержащим материал становления школы. Ребята беседовали с учителями-ветеранами и старожилами села об истории Алексеевской школы, записывали их воспоминания. А обобщённый материал представили на слёте, и все присутствующие на нём были заворожены чистым чувашским языком и творческим выступлением наших учащихся, - рассказала нам учительница русского языка и литературы Алексеевской школы Светлана Осипова, сопровождавшая учеников на слёте.

    Продолжение читайте в свежем номере газеты "Слава труду" от 5 апреля 2013 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: