Слава труду
  • Рус Тат
  • Определились победители среди бавлинских “Кулибиных”

    В Бавлинском доме школьников прошёл районный этап республиканской олимпиады "Кулибины 21 века".

    В конкурсе приняли участие 11 учеников городских и сельских школ. Несмотря на лютый мороз, активнее оказались сельские школьники.

    Участники соревновались в двух возрастных категориях: до 13 лет и от 14 до 17 лет. Каждый конкурсант должен был представить своё изобретение, обосновать и доказать его инновационную привлекательность. Ученик шестой школы Николай Самонин представил жюри самодельную светодиодную лампу.

    - Я столкнулся с проблемой частой замены лампочек на примере своей настольной лампы. Решил, надо что-то делать. Думал сам, в процесс включилась моя учительница физики, и сообща придумали такую лампу. Она очень экономичная, мало потребляет электроэнергии, её стоимость всего 12 рублей. Я думаю, за такими лампами будущее, - рассказал о своём изобретении Николай.

    Самыми юными изобретателями стали ученики Кзыл-Ярской школы. Например, восьмилетний Рушан Садыков с помощью отца сконструировал модель танка. Машина выполнена из крагиуса, колёса сделаны из косточек старых счёт.

    После длительного обсуждения жюри огласило итоги конкурса. Первое место среди участников до 13 лет занял ученик Кзыл-Ярской школы Ильназ Раймонов. В старшей возрастной категории победителем объявлен Николай Самонин из шестой школы. Именно он будет участвовать в олимпиаде в Казани.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: