Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Национальное образование в Бавлах хромает

    В рейтинге муниципальных образований Татарстана по национальному образованию Бавлинский район занял одно из последних мест.

    Вчера состоялось расширенное заседание итоговой коллегии министерства образования и науки Татарстана, на котором министр Энгель Фаттахов представил рейтинг муниципальных образований по национальному образованию. В основе рейтинга такие показатели, как доля учащихся татарской, чувашской, удмуртской, марийской, мордовской национальностей, обучающихся на родном языке; доля призёров республиканских олимпиад по татарскому языку и литературе; доля выпускников 9 классов, сдавших ГИА по татарскому языку в новой форме.

    Рейтинг возглавили Атнинский, Актанышский, Мамадышский, Балтасинский, Муслюмовский, Тюлячинский, Арский, Апастовский, Сабинский и Кукморский районы. Замкнули рейтинг Бавлинский, Спасский, Заинский, Менделеевский, Зеленодольский, Советский, Вахитовский и Приволжский, Тетюшский, Альметьевский и Нурлатский районы.

    Об этом сообщает сайт министерства со ссылкой на ИА «Татар-информ».

    Реклама

    А главный рейтинг назывется "За высокое качество образования". Бавлинский район оказался в середняках (в целом наши показатели улучшились). Из наших соседей в первую десятку вошёл Бугульминский район. В число аутсайдеров - Ютазинский район.

    К августовскому совещанию будет разработан новый подход к рейтингованию, учитывающий вопросы экономической эффективности деятельности муниципалитетов в области образования.

    Фото: Марсель Бадыкшин, prav.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: