Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Для родителей бавлинских детсадовцев вводится дополнительная компенсация

    С января планируется повышение оплаты за детские дошкольные учреждения. Но помимо той компенсации, которую родители уже получают, будет введена ещё одна - уже муниципальная. Эта дополнительная компенсация будет зависеть от группы доходов.

    В газете «Слава труду» от 9, 16, 23 октября (по средам) публикуется постановление райисполкома об утверждении нормативов финансирования детсадов. Объём документа большой, поэтому его опубликование растянулось на несколько номеров газеты. Самые активные и нетерпеливые мамы и папы могут самостоятельно изучить документ и рассчитать дополнительную компенсацию. Она назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается в течение шести месяцев, по истечении которых необходимо вновь обратиться с новыми доходами на следующий период.

    В детсадах прошли собрания родителей, где разъясняется новый порядок. Правда, одна знакомая призналась: «я ничего не поняла, и не только я, но и, похоже, сама заведующая».

    Редакция попросила отдел образования дать разъяснения, но пока их не получила. Мы ещё вернёмся к этой теме.

    Реклама

    А пока можем предложить только те разъяснения, которые даются в других районах: Мамадыш

    Здесь можно посмотреть видеоурок от наших елабужских коллег: нажмите на ссылку. В принципе, если внимательно слушать, то можно понять сами принципы назначения компенсации. А рассчитываться она будет для каждого по отдельности. Приём заявлений всё равно пока не начался. Так что не стоит заранее переживать. Тем более заявления обещают принимать прямо в детсадах по графику - не надо будет ходить в соцзащиту или отдел образования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: