Слава труду
  • Рус Тат
  • Директор школы опровергает жалобу бавлинки на поборы

    За период с 10 мая по 10 июня 2013 года по телефону "горячей линии" министерства образования и науки РТ поступило 13 обращений граждан по вопросам коррупционной направленности.

    За тот же период в департамент надзора и контроля в сфере образования министерства поступило 39 обращений, в том числе по вопросам коррупционной направленности - 14. Одно из них поступило из Бавлов.

    Жительница города сообщала о сборе денег на ремонт школы №6. На сайте официальных новостей сообщается: «Факты не подтвердились (согласно объяснительной директора МБОУ "СОШ №6" Бавлинского муниципального района РТ). Направлен запрос в МБОУ "СОШ № 6". Дан ответ заявителю».

    Там же министерство образования и науки РТ сообщает:

    «Решения родительских комитетов о сборе денежных средств на нужды образовательного учреждения не являются легитимными. Принуждение граждан к оказанию благотворительной помощи со стороны работников образовательных учреждений и (или) органов самоуправления (родительских комитетов, фондов) в любом случае является нарушением законодательства.

    Мы благодарим всех, кто позвонил на телефон горячей линии за ваши конструктивные замечания и предложения. Решить проблему с поборами в образовательных учреждениях мы можем только сообща».

    Телефон "горячей линии" (843) 292-80-46 работает в прежнем режиме в рабочие дни с 10 до 17 часов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: