Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Образование

Бавлинцы помогли книгами татарским школам Оренбуржья

Из Татарстана в девять районов Оренбургской области поступили более двух тысяч книг на татарском языке.

В августе нынешнего года депутат Законодательного собрания Оренбургской области, член комитета по социальной и демографической политике Фаик Асяев (фракция «Справедливая Россия») обратился в министерство образования и науки Татарстана с просьбой обеспечить учебниками и учебными пособиями школы Оренбургской области, в которых изучается татарский язык.

Отделы образования Альметьевского, Бавлинского и Бугульминского районов Татарстана выделили для Оренбуржья более двух тысяч книг. В текущем месяце учебники были распределены по школам Александровского, Асекеевского, Красногвардейского, Кувандыкского, Матвеевского, Октябрьского, Пономаревского, Сакмарского и Шарлыкского районов Оренбургской области.

Как рассказал депутат Асяев, достигнута договорённость о дальнейшем сотрудничестве между министерством образования и науки Татарстана и образовательными учреждениями Оренбургской области, в которых преподается татарский язык, в деле обеспечения учебного процесса. Об этом сообщает официальный сайт Законодательного собрания Оренбургской области

Фото: zaksob.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы татарский язык образование