Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские школы җдут помощи своих выпускников

    В рамках республиканской акции «Помоги своей школе» в школе №1 города Бавлы прошла встреча с бывшими выпускниками.

    Реклама

    По информации отдела образования, в рамках акции такие встречи организовываются согласно графика, практически во всех школах города и района с участием представителей руководства района. Такие мероприятия уже прошли в школах №6 и №3. И эти встречи - хороший шанс для выпускников узнать, увидеть, чем живёт школа сегодня. Радует то, что многие откликаются на приглашения, с пониманием относятся к проблемам и по возможности вносят свой вклад в создание современных условий для обучения и воспитания подрастающего поколения.
    Есть некоторые сложности, например, со сбором данных выпускников: не обо всех есть необходимая информация. Но отрадно то, что большинство тех, к кому обращаются директора школ, не отказывают в помощи. А такие «молодые» учебные заведения, как школы №5, №7, №4, очень надеются на помощь благотворителей.
    На встречу в школе №1, прошедшую во вторник, пришло более десяти человек. Директор школы Ландыш Калимуллина, прежде всего, подняла вопрос о предстоящем юбилее учебного заведения - в этом году школе исполняется 85 лет. Здесь планируют организовать мероприятие с обязательным приглашением выпускников в октябре. Директор выразила надежду на то, что бывшие ученики старейшей школы города помогут с подготовкой к этой знаменательной дате. Она также озвучила наиболее острые проблемы. В прошлом году по республиканской программе здесь был проведён капремонт - заменены крыша, входные группы, окна. Сегодня необходимо провести ремонт водопроводной линии в пищеблоке, благоустроить территорию. Сейчас идёт текущий ремонт, и здесь будут рады каждой банке краски.
    - У нас устарели компьютеры в кабинете информатики, мечтаем мы и о музыкальном оборудовании в актовом зале, - сказала Ландыш Калимуллина, обращаясь к собравшимся.
    Выпускники побывали в пищеблоке, в кабинете информатики, в мастерской, осмотрели территорию. Пройдясь по коридорам родной школы, они с ностальгией вспоминали свои школьные годы.
    - Я окончил школу в 1973 году, в последний раз был здесь в 2003 году, на встрече выпускников. Да, что-то изменилось, но многое узнаю, - поделился впечатлениями Анис Шигапов.
    В настоящее время он живёт в Москве, руководит фирмой. В родной город приехал навестить отца.
    - Получилось, что на эту встречу попал случайно. К акции «Помоги своей школе», объявленной во всей республике, отношусь положительно. Помощь родной школе считаю нашим долгом. Ведь она является стартовой площадкой для каждого из нас, - сказал он. - С большой охотой присоединюсь к акции, уже появились кое-какие задумки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: