Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинские школы должны обзавестись паспортами дорожной безопасности до 15 августа

    Всего пять районов Татарстана, в том числе Бавлинский, не приступили к составлению паспортов дорожной безопасности образовательных учреждений.

    Об этом было сказано вчера на заседании правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения. Как сообщает ИА «Татар-информ», до начала нового учебного года остаётся меньше месяца, однако не все образовательные учреждения Татарстана имеют пока паспорта дорожной безопасности (документ, в котором обозначены прилегающая дорожная инфраструктура и регламентированы безопасные подходы к образовательным учреждениям). Исполкомы совместно с образовательными учреждениями должны были разработать паспорта дорожной безопасности образовательных учреждений до 1 апреля 2013 года.

    По данным министерства образования и науки РТ, 71 процент образовательных учреждений разработал данные паспорта. Не приступили к разработке паспортов школы Атнинского, Бавлинского, Буинского, Рыбно-Слободского и Менделеевского районов. Им дали срок сделать эту работу до 15 августа.

    Также к 1 сентября необходимо установить дорожные знаки вблизи образовательных учреждений по маршрутам движения детей, привести в надлежащее и безопасное состояние улично-дорожную сеть и пешеходные переходы вблизи школ.

    Реклама

    В связи с изложенным начальник республиканской автоинспекции Рифкат Минниханов просил всех руководителей исполкомов уделить пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности детей и устранить выявленные недостатки. Начальникам ГИБДД было поручено держать данный вопрос на контроле и в случае невыполнения возложенных обязательств привлекать виновных к ответственности.

    По данным УГИБДД МВД по РТ за 7 месяцев, в ДТП в Татарстане погибли 15 детей. Из них 5 - пешеходы, 7 - пассажиры, 2 велосипедиста, 1 мотоциклист.

    На заседании также было сказано, что до сегодняшнего дня не наведен порядок и со стихийными остановками и «вокзалами» пассажирских автобусов.

    - Надо предусмотреть все места стихийных остановок, оснастить их системами видеофиксации с идентификацией госномеров. Возможно, это дисциплинирует стихийных перевозчиков, - добавил Рифкат Минниханов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: