Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • А не замахнуться ли нам на Вильяма Шекспира?

    Школьный конкурс «Говорим и поём по-английски» в масштабах республики приказал долго жить в 2009 году, а вот в Бавлинском районе он становится всё популярнее.

    На нынешнем конкурсе «We speak and sing English», проходившем в школе №5, все городские и семь сельских школ показали 41 номер. Ребята 1-11 классов пели сольно и группами, выступали с инсценировками, читали стихи, а группа учеников 6А класса школы №2 рискнула взяться за мюзикл. Были и выступления-сюрпризы: учащиеся детской музыкальной школы подарили всем песню «Нежность» на английском языке, а учащиеся школы №2 - песню на французском.

    - Такого количества выступлений и жанрового разнообразия на нашем конкурсе ещё не было, - сказала нам руководитель районного методического объединения учителей английского языка и председатель жюри Лилия Булатова. - Поэтому свои решения мы выносили по трём возрастным группам и пяти номинациям, определяли лауреатов и дипломантов. Отрадно, что с каждым годом всё активнее участвуют сельские школы. К примеру, в этом году приехали ребята из Поповки, Алексеевки, Александровки, Татарского Кандыза, Татарской Тумбарлы, Исергапова, Кзыл-Яра. Порадовали учащиеся начальных классов. Например, группа учеников 1А класса школы №5 выучила две песни, несмотря на то, что английский на уроках пока не изучают.

    А победителями конкурса стали: в номинации «Песни-соло» в начальном звене - Азалия Идиатуллина из школы №1 (учительница Раушана Карибуллина), среди 5-9 классов - Анастасия Филиппова из школы №6 (Назия Хайрутдинова), среди 10-11 классов - Эльвира Муталлапова из гимназии №4 (Рузалия Ганиева); в номинации «Песни-бэнд» в начальном звене - группа учеников 1А класса школы №5 (Гульфия Фаткуллина), среди 5-9 классов - группа учеников Александровской школы (Светлана Арсланова), среди 10-11 классов - группа десятиклассников школы №2 (Раушана Никонорова); в номинации «Инсценированное представление» в начальном звене - группа учеников 4А класса школы №7 (Лилия Юсупова), среди 5-9 классов - группа учеников гимназии №4 (Гуля Сучкова); в номинации «Стихотворное представление» в начальном звене - Ленара Ахмадеева из школы №5 (Айсылу Рахимова), среди 5-9 классов - Фарида Салимова из гимназии №4 (Альбина Шарафутдинова), среди 10-11 классов - Ильдар Галиуллин и Диана Шайхутдинова из школы №2 (Раушана Никонорова, стихотворение К.Симонова «Жди меня»); в номинации «Мюзикл» - группа учеников 6А класса школы №2 (Гузель Галиева).

    Стать лауреатами I степени районного конкурса «Говорим и поём по-английски» ученикам 1А класса школы №5, возможно, помогли родные стены. А, возможно, удачу им принесла песенка о счастье «If you are happy…» («Если вы счастливы…»), которую для них правильно выбрала их учительница Гульфия Фаткуллина

    Реклама
    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: