Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жена-татарка родила Павлу Буре дочь

    В одной из московских клиник 20 июля у «Русской ракеты» - известного хоккеиста Павла Буре - родилась дочь. В 44 года он стал отцом во второй раз. Павел Буре выдающийся советский и российский хоккеист, воспитанник спортивной школы ЦСКА. Является заслуженным мастером спорта СССР. Провёл в НХЛ 12 сезонов в составе...

    В одной из московских клиник 20 июля у «Русской ракеты» - известного хоккеиста Павла Буре - родилась дочь. В 44 года он стал отцом во второй раз.

    Павел Буре выдающийся советский и российский хоккеист, воспитанник спортивной школы ЦСКА. Является заслуженным мастером спорта СССР. Провёл в НХЛ 12 сезонов в составе команд «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Становился чемпионом СССР, чемпионом мира. За свою скорость получил прозвище «Русская ракета».

    - В России есть автомат Калашникова и космический хоккеист Буре. Догнать Павла - это все равно что соревноваться на скорость с пулей, - писали о Павле канадские и американские СМИ.

    Павел Буре был введен в Зал славы НХЛ шестым из отечественных хоккеистов, вслед за Анатолием Тарасовым, Владиславом Третьяком, Вячеславом Фетисовым, Валерием Харламовым и Игорем Ларионовым.

    Буре один из немногих спортсменов, кто сумел защитить диссертацию. Павел является кандидатом юридических наук.

    Реклама

    Матери ребёнка, супруге Павла Алине 29 лет. Малышка появилась на свет в 10 часов (любимая цифра спортсмена - он выходил на лед под этим номером) весом 4,5 килограмма. Новорожденную назвали Палиной, сводное от имен родителей.

    Роман 18-летней модели из Набережных Челнов Алины Хасановой и хоккеиста Павла Буре начался в Турции, куда он приехал с друзьями, а она - с родителями и сестрой-близняшкой. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, влюбленные расписались в октябре 2009 года, а потом сыграли две свадьбы - в Майами и в Москве.

    Долгожданный первенец у пары родился в апреле 2013 года в Майами. Мальчика назвали в честь отца Павлом.

    До встречи с Алиной владельца миллионного состояния Павла Буре связывали романтические отношения с теннисисткой Анной Курниковой. По сведениям британской газеты Sun, в феврале 2000-го года хоккеист попросил руки возлюбленной. Сделал он это в ресторане Forge в Майами, встав на одно колено. Свидетелями грандиозной помолвки репортерам посчастливилось стать благодаря известию от хозяина ресторана, которому о переменах в своей личной жизни сообщил сам Буре. Однако в марте 2001 года влюбленные расстались.

    Источник: www.chelny-izvest.ru, www.rg.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: