Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Закон о банкротстве граждан вступил в силу

    Сегодня вступил в силу закон, согласно которому любой должник может подать заявление в суд о признание его банкротом. Такая перспектива «светит» сотням тысяч россиян.

    Закон о банкротстве (несостоятельности) позволяет гражданам, не имеющим возможности расплатиться с долгами, снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом.

    Процедура банкротства состоит из нескольких этапов. Сначала заёмщик или кредитор подаёт заявление в арбитражный суд по месту регистрации должника. В заявлении должны быть указаны наименование саморегулируемой организации, из числа членов которой гражданин хочет назначить арбитражного управляющего, либо конкретного управляющего.

    Далее имеются три варианта: кредитор, должник и управляющий договариваются о реструктуризации, подписывают мировую, а если это невозможно - идут в суд. Когда он признаёт должника банкротом, его имущество продают на электронных торгах, а все долги или их часть списывают.

    Пока идёт процедура, гражданин не может выезжать из страны, а в течение пяти следующих лет - брать кредиты и занимать руководящие посты.

    Подробнее на РБК

    Иллюстрация: kfaktiv.ru

    http://top.rbc.ru/finances/01/10/2015/560c594e9a7947bc205f1d97

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: