Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинский район поступила новая партия вакцины от Ковид

    Несмотря на стабилизацию ситуации с Ковид, в районе продожают выявляться инфцированные новой коронавирусной инфекцией.

    На днях в район поступила новая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции в количестве 80 доз. В декабре прошлого года поставка составляла 140 доз, и уже несколько бавлинцев сделали прививку. Об этом сообщает главный врач ЦРБ Глеб Алексеев.

    Бавлинцы могут сделать прививку, предварительно проконсультировавшись со своим лечащим врачом. Также в районе создан лист ожидания на вакцинацию среди сотрудников организаций. На начало этой недели в списке ожидающих состояло 280 человек, проинформировала заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина главу района на аппаратном совещании.

    Несмотря на стабилизацию с ситуацией по коронавирусной инфекции, среди жителей продолжают выявляться новые заболевшие. По словам главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском и Ютазинском районах Галины Алатыревой, в нашем крае зарегистрировано 45 случаев COVID-19 за весь период пандемии: 19 больных в 2020 году и 26 инфицировнаных – с начала этого года. Умерло от болезни 6 человек.

    Как сообщает Алатырева, сегодня в районе 8 жителей больных Ковид, из которых семеро госпитализировано, и один житель проходит лечение на дому. Также  имеются 12 бавлинцев, контактировавших с больными новой коронавирсуной инфекцией. Все двенадцать находятся под медицинским наблюдением.

    На еженедельном совещании с руководителями района Рамиль Гатиятуллин еще раз напомнил бавлинцам о соблюдении санитарных норм и масочного режима, а также о необходимости регулярного измерения температуры тела.

     

    фото: ИА "Татар-информ"

     

     

     

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: