Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах отлов безнадзорных животных стал гуманнее

    Бавлинский райисполком подписал муниципальный контракт с лениногорским ООО "Благоустройство и озеленение" на отлов безнадзорных животных по заявлениям жителей и на гуманных принципах.

    В целях проведения мероприятий по отлову безнадзорных животных Бавлинский райисполком провел электронный аукцион. Его итогом стало подписание муниципального контракта с ООО «Благоустройство и озеленение» города Лениногорска. Об этом сообщил руководитель Бавлинского горисполкома Данияр Бакиров.

    По его словам, мероприятия по обращению с животными без владельцев проводятся на основании федерального закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Лейтмотивом данных мероприятий является гуманное отношение к животным. 

    «Отловленные безнадзорные животные будут содержаться в специальном приюте в городе Альметьевске. За период содержания они будут вакцинироваться, а так же стерилизоваться или кастрироваться. Также эти животные будут проходить обработку от разных болезней и паразитов. Неагрессивные животные будут выпускаться в прежние места обитания, то есть там, где их поймали. Перед выпуском на свободу каждой собаке будут устанавливать бирку с порядковым номером. Возможно, животные будут чипироваться», - рассказал Данияр Бакиров.

    Заявки принимаются по номеру: 8 (85569) 5-61-51. При подаче заявки необходимо предоставить фотографию или описание животного.

    Отлов животных в Бавлинском районе будет производиться по средам.

    Фото: Pixabay

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: