Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах выбрали автоледи

    Сегодня прошёл конкурс водительского мастерства «Автоледи-2015» среди женщин Бавлинского района. Конкурс проводится уже более пяти лет и привлекает всё больше участниц.

    На этот раз в «Автоледи-2015» принимали участие только три участницы. Остальные потенциальные конкурсантки не смогли этого сделать.

    - Видимо страх, неуверенность в своих силах овладели частью конкурсанток, - рассказала газете «Слава труду» начальник Бавлинского филиала дирекции финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Разида Игнатьева. - Так хочется сделать этот конкурс более массовым, выявлять, насколько уверенны женщины за рулём авто. Желают многие, но приходят единицы.

    Сначала участниц конкурса протестировали на знание правил ПДД, потом им предстояло фигурное вождение автомобиля со всевозможными препятствиями.

    - Девушки показали своё мастерство вождения, - говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Динар Исхаков. - Они должны были правильно припарковаться, пройти «змейку», переместить предмет с одного места на другое. Тут в совокупности определяется как быстрота прохождения, так и его правильность.

    Три участницы соревнований - Вера Горбунова, Ильмира Черкашина и Лариса Балашова - любят скорость. Девушки считают, автомобиль, для женщины - это не каприз, а необходимость.

    - Я за рулём уже шесть с половиной лет, - говорит Лариса Балашова. - Каждый раз в деревню приходилось добираться пешком. Автобусы до Урустамака плохо ходят, с двумя детьми три километра ходили. В один прекрасный день я сказала себе: хватит, надо покупать машину! Теперь я без неё не могу.

    Лариса профессиональный повар, мать двоих детей и увлечение автомобилем ей очень помогает в жизни. В прошлом году одержала победу в районном конкурсе «Автоледи-2014», затем участвовала в республиканских соревнованиях (среди 60 участниц со всего Татарстана заняла 11-е место). Лариса на этом не успокоилась и решила попробовать свои силы и в этом году и вновь победила.

    27 августа Лариса Балашова примет участие в республиканском этапе этих соревнований представительниц прекрасного пола.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: