Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах начались рейды по проверке благоустройства улиц

    Еженедельные выезды проводятся согласно плану работы административной комиссии.

    Например, в начале улицы Горной бросаются в глаза транспорт и стройматериалы, хранящиеся возле частного подворья. Видимо, жители забывают, что территория, которая начинается за их забором, является муниципальной собственностью. По Первомайской на самом видном месте возле дороги лежит водосточная труба. Хотя, по словам специалиста горисполкома по работе с населением Ирека Галимова, несколько дней тому назад хозяин был устно предупреждён. По улице Вагапова та же история, но здесь рядом с песком и строительным мусором стоит ещё и торговый киоск.

    - Хранение стройматериалов, мусора запрещается, - говорит Ирек Галимов. - Если уж жители стройматериалы привозят, то необходимо иметь разрешение горисполкома сроком на один месяц. Если не успевают убрать материалы в срок, то разрешение можно продлить.

    Нарушение правил благоустройства чистоты и порядка на территории района влечёт наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2000 до 3500 рублей, на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - 500 000 до 1 000 000 рублей. В случае повторного нарушения штрафы возрастают.

    Реклама

    На 8 апреля на территории города административной комиссией райисполкома выявлено 10 нарушений по части благоустройства. Должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях (одно должностное лицо от горисполкома, шесть - от райисполкома, 13 глав сельских поселений), было составлено 5 протоколов по статье 3.6 КоАП РТ (нарушение правил благоустройства, чистоты и порядка).

    - Цель санитарно-экологического двухмесячника - облагораживание территории города и района. Проводятся рейды по выявлению несанкционированных свалок. Очень часто встречающимся нарушением правил благоустройства является захламление прилегающей территории. То есть мусор вываливается за заборы на улицу, там же сжигаются разные отходы. За это полагается штраф 2000 рублей, - сказал ведущий специалист по охране окружающей среды Приикского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Тимур Кадырбаев.

    Стоит отметить, что в последние годы люди стали больше прислушиваться к предупреждениям - лишних денег ни у кого нет. И улицы в частном секторе в целом стали чище. Но есть и такие хозяева, у которых стройматериалы хранятся годами в неположенных местах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: