Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Уличное освещение в Бавлах будет модернизировано

    7 ноября глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин провёл аппаратное совещание с руководителями организаций.

    Начальник отдела МВД России по Бавлинскому району Ринат Билалов, доложив об оперативной обстановке. В частности, он обратил внимание на то, что магазин «Заходи» в селе Алексеевка уже в четвёртый раз стал объектом кражи. На этот раз ущерб оценивается в 15 тысяч рублей, а по всем случаям - на общую сумму около 250 тысяч рублей.

    - На эти средства уже несколько раз можно было оборудовать магазин охранной сигнализацией, - сказал Ринат Билалов.

    От краж не спасают и видеокамеры, ведь воры используют маски.

    Продолжается работа по наведению порядка на привокзальной площади, где некоторые водители продолжают нарушать правила парковки, несмотря на имеющиеся стоянки. За прошлую неделю на нарушителей составлено десять административных протоколов, три автомобиля помещены на штрафстоянку.

    Реклама

    С начала года количество преступлений снизилось на треть по сравнению с прошлым годом, а раскрываемость преступлений повысилась с 47,4 до 74,8 процента (по тяжким преступлениям - с 60 до 91 процента). Общими усилиями удалось снизить количество краж. В то же время начальник ОВД признал, что наблюдается рост преступлений против личности.

    Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Рашит Хабибуллин отметил рост обращений в связи с укусами собак. По его словам, таких случаев зафиксировано уже 176. С начала года отстрелено 286 бродячих собак. Но в то же время эта работа недостаточно ведётся в сельских поселениях.

    О предстоящей модернизации уличного освещения рассказал руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов. На это выделяется 10 миллионов рублей. Четверть этой суммы пойдёт на создание телекоммуникационной диспетчерской службы. Предстоит заменить четыре километра линий электропередач, заменить на восьми улицах города 130 светильников на более современные, выполнить другие работы.

    Также на совещании рассматривались вопросы сельского хозяйства, диспансеризации населения, взыскания долгов по жилищно-коммунальным услугам и другие.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: